内蒙古规划5年城镇新增就业125万人

  • 2016-06-15 15:33
  • 来源: 新华网

    新华社呼和浩特6月15日专电(记者李云平)记者近日从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,今后5年内蒙古将多渠道开发就业岗位,规划城镇新增就业125万人。

    据介绍,内蒙古将加大促进就业、鼓励创业政策的落实力度,全面实施创客逐梦、创业筑巢、创业领航、融资畅通、青年创业和返乡农牧民工创业六项计划,争取到2020年实现新增注册创业企业30万户以上、带动就业100万人以上。

    内蒙古将通过挖掘就业潜力,重点解决高校毕业生、农村牧区转移劳动力、城镇就业困难人员就业问题,逐步提高就业质量;建设打造一批创业园、创业孵化基地和创业服务中心,完善小额担保贷款管理办法和贴息政策,扶持更多有创业意愿和创业能力的人自主创业,充分发挥创业带动就业的倍增效应。

    针对市场用工需求,内蒙古将分类组织实施转移就业技能培训、创业培训、劳动预备制培训、岗位技能提升培训、高技能人才培训,实现就业创业能力和职业转换能力双提升。

    据了解,内蒙古将通过“以奖代补”的方式支持基层公共就业服务平台建设,打造一批公共就业服务标准化基层示范平台、充分就业地区和充分就业社区,建设城市“15分钟”公共就业服务圈,逐步缩小城乡间、地区间、群体间在公共就业服务方面的现实差距。

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119049092