内蒙古对唇腭裂贫困患者免费实施手术

  • 2016-07-22 14:48
  • 来源: 新华网

    新华社呼和浩特7月22日专电(记者王靖、张丽娜)记者22日从内蒙古慈善总会获悉,“微笑列车”唇腭裂修复慈善项目正在此间开展救治活动,内蒙古确定了7家医院对唇腭裂贫困患者免费实施手术。

    该项目由国家卫生计生委、美国微笑列车基金会、中华慈善总会、中华口腔医学会合作开展,旨在为我国唇腭裂贫困患者提供免费手术,并对实施手术的医生进行技术培训。

    记者了解到,“微笑列车”项目救助对象为家庭经济困难、支付不起唇腭裂修复手术费用的贫困患者。凡符合救助条件的患者,可直接到“微笑列车”项目合作医院申请免费手术。

    目前,内蒙古共有7家项目合作医院进行这一手术,分别是呼和浩特市口腔医院、内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院、解放军第253医院、沈阳军区赤峰医院、赤峰学院附属医院、呼伦贝尔市人民医院、兴安盟人民医院。

    据悉,“微笑列车”项目今年已为内蒙古26名唇腭裂贫困患者免费实施了修复手术,共为患者节省资金16.64万元。

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119264235