包头爱飞客飞行那达慕开幕

  • 2016-08-20 09:53
  • 来源: 新华社

    新华社呼和浩特8月19日体育专电(记者叶珊 王靖)19日,内蒙古自治区迎来了一场“空中盛宴”,为期三天的2016包头爱飞客飞行那达慕在包头民航机场举行。国内外顶级特技飞行表演队的空中演出精彩纷呈,一系列高难度动作惊险刺激。

    在特技飞行表演中,来自立陶宛、瑞典、澳大利亚等国共5支特技飞行表演队上演了一场空中“速度与激情”。飞行员为观众带来“凯瑞斯倒轮盘旋”、“机翼行走”、“起飞盘旋”等高难度动作,在空中划出或垂直或盘旋的彩色烟带。

    来自瑞典的爱飞客斯堪的纳维亚特技飞行表演队带来了保留项目“机翼行走”,两位女机翼行走者身穿鲜艳的演出服,并化装成“猫女”的模样,在低空飞行的飞机机翼上或卧或立,或俯或仰,甚至还交换位置从飞机的一侧爬到另一侧,为观众呈现了一次又一次的精彩表演。

    除了特技飞行表演以外,飞行器静态展示、爱飞客魔盒、航空知识科普、VR体验、爱飞客音乐节等活动也十分丰富。飞行大会设置了无人机科技大讲堂,并开辟了名为“飞行梦工厂”的无人机试飞区,现场人头攒动,不少参观者亲身体验了驾驶无人机。

    此次飞行那达慕以“爱飞客、爱生活、爱包头”为主题,是由包头市人民政府、中航通用飞机有限责任公司、内蒙古交通投资集团等共同主办。

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119424536