内蒙古用3个月整治农村牧区假冒伪劣商品

  • 2016-10-11 09:02
  • 来源: 新华社

   新华社呼和浩特10月10日专电(记者 董璐)记者从内蒙古自治区工商局获悉,内蒙古近日集中对农村牧区和城乡接合部侵权假冒案件高发地开展专项行动,力争用3个月整治这些地区的假冒伪劣商品泛滥问题。

   记者了解到,本次行动自9月底起至12月20日止,行动重点围绕与农村牧区居民日常生活紧密相关的食品、烟酒、家用电器、日用化工、五金电料等消费品开展,将强化流通领域商品质量监测和抽检,依法查处销售假冒伪劣商品违法行为。

   内蒙古要求,各盟市工商和市场监督部门在深入开展以农资打假为重点的“红盾护农”专项行动,依法查处制售假冒伪劣种子、化肥、农药、农膜、农机具等违法行为的同时,以驰名商标、涉外商标、地理标志商标为重点,切实加大注册商标专用权保护力度,集中力量查处农村牧区居民反映强烈的商标侵权假冒案件。

   内蒙古将广泛开展农村牧区市场打假行动,对违法行为严厉查处,同时曝光典型案件,引导市场主体诚信守法经营。对行动中被查处的假冒伪劣商品,将按照相关规定进行无害化处理,防止其再次流入市场。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119691701