内蒙古两编剧获2016年“夏衍杯”电影剧本奖

  • 2016-11-10 17:50
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特11月3日电(曹桢)中国电影剧本创作最高奖——“夏衍杯”优秀电影剧本评选近日在北京揭晓,来自内蒙古的青年编剧王远征、卓玛分别凭借《敖包山上的来客》和《叔叔爸》,获得2016年“夏衍杯”最佳潜力剧本奖。

    今年31岁的蒙古族编剧王远征,出生于电影世家,自幼喜爱文学写作。《敖包山上的来客》是她根据内蒙古风土人情及美丽风光创作的电影剧本,大力宣传保护野生动物、保护草原生态。评委认为,《敖包山上的来客》题材新颖,具有较高的市场前景,将会适时搬上大银幕。

    卓玛是内蒙古电影制片厂国家一级电影造型设计师,《叔叔爸》是她多年来采访内蒙古边防官兵现实生活创作而成的剧本,作品弘扬民族精神和时代精神,注重思想性、艺术性、观赏性的统一。

    “夏衍杯”是由国家新闻出版广电总局电影剧本中心、电影局、中国夏衍电影学会共同举办,经中宣部批准设立的国家一级奖项,是中国电影文学的最高奖。2016年“夏衍杯”优秀电影剧本征评,经过专家评委多轮评选,在近1000多部参赛作品中产生了37部获奖电影剧本。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120641119888455