艺术摄影丨 “万花筒”里的青城美

  • 2016-11-11 10:13
  • 来源: 内蒙古新闻网

  绚烂的红叶

  树枝构成“万花筒”

  深秋景色

  在我们童年,万花筒应该是最五彩斑斓的记忆。也许,你会说,很多人还动手做过”万花筒”。不过,你见过这样的万花筒吗?以呼和浩特的蓝天做圆心,将树叶摆布其中,不用旋转,五颜六色的树叶秒变”万花筒”。听着脑洞大开,不由感叹:“城会玩。”

  11月10日,记者见到了这位”城会玩”的内蒙古财经大学税收学专业大二学生郭晨。郭晨,巴彦淖尔女孩儿,清秀美丽。说起这样的创意,她说,她喜爱摄影,通过国外网站学习了非常有创意的拍摄手法,“呼和浩特是一座美丽的城市,无论四季都散发着别样的魅力。比如,深秋初冬的树叶就非常别致魅力。于是,我就以各色树叶还有天空等为背景和创作物,拍摄出了一组‘万花筒’里的城市景色。”

  说起创作的过程,并非一蹴而就那么简单,郭晨告诉记者,她也是偶然间想到了用万花筒拍摄,但由于设备原因,直接用”万花筒”拍摄的作品并不成功。之后她就想到用一些特殊的手法来创作出万花筒式的效果。于是在网上搜集了大量的资料和后期制作的APP,终于在几次试验之后达到预期效果。

  “我习惯发现身边的美,习惯用自己的思维方式去拍摄这些美。”(内蒙古日报社融媒体记者 郭伟伟 摄影报道)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119892911