国家“版权云”微影院体验店落户内蒙古

  • 2016-11-21 10:47
  • 来源: 正北方网

  11月19日,全国“版权云”体验店在呼和浩特市落户,这也标志着内蒙古包含微影院在内的泛娱乐经营场所已经开始建立良好的版权生态环境,逐步走上规范经营之路,对于微影院的行业发展和正规性具有重要意义。

  据了解,“版权云”(即国家数字音像传播服务监管平台)是中国文化(出版广电)大数据产业项目核心业务之一,也是我国广电版权领域的重点项目。“版权云”体验店业务,按照先行先试的政策,针对开展影视、音乐、游戏VR等数字内容体验的实体店面,提供登记备案、数字正版内容、法律法规等一揽子服务。该业务已经在北京、贵州建设大数据基地,逐步面向全国开展服务。幕幕达娱乐工坊作为内蒙古首家“版权云”微影院体验店,内容包括观影、K歌、游戏、文体直播等娱乐方式,以闲适私密、功能各异、形态丰富多样的娱乐空间,为各阶层、各年龄段人士提供健康娱乐空间。同时,还将联合国家数字音像传播服务监管平台,给使用幕幕达影院系统的微影院授予使用授权证书,跟随国家新闻出版广电总局依法办事,为所有投身微影院行业的业主们坚实的后盾支持。(马丽侠)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119953340