内蒙古导演张大磊《八月》斩获金马奖

  • 2016-11-29 09:56
  • 来源: 北方新报

  《八月》海报

  孔维一凭借在电影《八月》中的表演获得最佳新演员奖

  张大磊

  26日晚,第53届金马奖颁奖礼在台北举行,内蒙古导演张大磊执导的《八月》荣获最佳影片奖。张大磊直呼没想到会得奖,“我当时还嚼着口香糖”。该片制片人是张大磊的父亲,他表示很开心,《八月》留下了内蒙古电影厂旧时的模样,“我是内蒙古电影厂的剪辑师,改制后我们厂子变成内蒙古电影集团,厂子重新扩建,要把老厂房拆掉,孩子看到这个就觉得不能再不拍了。我们投入自己的钱,就把厂子全拍到了。今年初夏的时候旧厂全部拆掉了。”

  获奖后,来台北参加金马奖的导演张大磊接受了新华社记者专访。回望7年创作历程,他说,不过是想以初心拍一部“简单的片子”,致敬父辈,也回望童年。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120010569