趣看|他不去好好拍电影,专注将影子画成可爱涂鸦

  • 2016-11-30 11:06
  • 来源: 澎湃新闻

  Vincent Bal是比利时的电影制作人,闲时也当当插画家,而他最擅长的,就是给影子们涂鸦。

  去年4月的某一天,Vincent偶然发现茶杯投射在纸上的影子有些奇特,他尝试着在影子上划了几笔,然后将这个趣味十足的小作品拍照后上传到Facebook,未料网友们反响异常强烈。

  在Vincent眼里,这些平常事物的投影背后都隐藏着一幅幅生动有趣的画面。

  把各种普通物件用灯光照射,延伸出的影子用你意想不到的脑洞涂绘补充,这些可爱的作品就这样完成了。

  “我很惊讶有这么多人喜欢它”,惊讶又惊喜的他从此每天都会利用半小时创作一幅影子画,然后将之上传。

  Vincent认为,影子画自由且不受外界限制,他非常享受整个创意过程,这也似乎成为了一种生活习惯。

  虽然只是身边随手可得的物件,但这些可爱的小表情看似轻松自如,却变成了张张有趣的创意摄影。

  当黑暗变为艺术的涂鸦,阳光之下的阴影也能带来快乐。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120021083