《白说》也要说——白岩松呼和浩特市读者见面会现场火爆

  • 2016-12-12 10:25
  • 来源: 正北方网

白岩松携书《白说》,回内蒙古家乡举行呼和浩特读者见面会,从见面会现场火爆的场景,看得出家乡人深深喜爱着白岩松。

  这场读者见面会,大家期待已久,常在荧幕前看到白岩松沉着冷静地说新闻,终于等到可以近距离接触。

  上午11点,白岩松一身休闲装扮,准时来到新华图书大厦3楼呼和浩特读者见面会的现场。

  回到家乡,白岩松对家乡读者的热情,感到特别亲切,他说:“来到家乡,我们就开门见山,我想要更多时间和大家交流。”

01

  读者见面会直入正题,开始了提问解答的交流环节。对内蒙古小记者协会的小记者,白岩松宠溺地说,小朋友讲话的时候,不要看本,看着我说。你们看,我是拿着本子回答问题吗?

  “白叔叔,您在说新闻的时候,说错话或者忘了词,您是如何解决的?”小记者说。

  “那我就换个词啊!”他用惯有的白岩松式幽默回答小记者。

webwxgetmsgimg (1)

  对于新媒体和传统媒体该如何发展,白岩松坦言说:“新媒体和传统媒体转变很多次,从报纸到广播,从广播到电视,新闻媒体都经过了转变,作为新闻从业者而言,我们只是内容的提供者,做好内容,就是做好新闻,建议从业者应该多学习点历史知识。”

webwxgetmsgimg (5)

  白岩松用其幽默的语言,回答了媒体记者和读者们的提问。他说,中国人在讲话中缺少幽默,如果一个人敢于对自己自嘲,那是对自己的自信,讲话的过程中我们需要幽默!

  对于大学生应该如何学习,白岩松说,作为一名学生首先应在骨子里要有学习的动力,这个动力是从心底自己萌生的,自己给自己的!其次应该掌握学习的办法,迷茫是最耽误时间的!

  白岩松说:“中国目前的大学生,读书太少。心比天高,但是没有通过读书充实自己。4年过去了,拿着毕业证,止于至善吗?今天白岩松来了,来到书店买书,平时你们真的常来书店,常读书吗?”

webwxgetmsgimg (6)

  关于孩子教育问题,他说,我没有辜负父亲这个职业,我的孩子甚至没有寄宿,我认为父母

  耳濡目染,循序渐进,才是对孩子最好的教育。

  一个个幽默愉快的对答引发在场观众的开怀大笑!整个交流现场,都被轻松愉悦的气氛包围!

  时间短暂,一个小时很快过去了。现身读者见面会的白岩松抱歉地说,“对于今天手举酸了

  却没有得到提问机会的读者,我表示道歉!”

IMG_9181

  签售会开始,白岩松说先让孩子和老人签,注意现场的安全。(记者任镜宇 贾昊林)

  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120099227