看了新剧《王冠》,你发现女王的时尚秘密吗?

  • 2016-12-12 15:27
  • 来源: 澎湃新闻

  讲述英国女王伊丽莎白二世人生故事的热播剧《王冠》被称为Netflix史上“最贵的剧集”——1.3亿美元的制作费用从各个方面还原了伊丽莎白从英国公主成长为英国女王的历程。其中,服装就占据了很大一笔预算,据说光是还原女王的结婚礼服就耗费了3.7万美元,各种珠宝及套装也同样“耗费巨资”。不过,女王除了每次出席公共场合时那些被人所津津乐道的精致造型,还有哪些不为人知的时尚秘密呢?

  本文为编译,有部分删节。来源:home.bt.com&popsugar.com

  《王冠》剧中的女王完全不会出错,而在现实生活中,女王的每次出场也都很惊艳,从来没有出过任何的时尚黑洞。毫无疑问,她是世界上最会穿衣的女性之一。不过,也有人会好奇,在这些完美的造型背后,有些怎样的细节或故事呢?透过女王身边的一些造型师的描述,似乎能窥见一斑。

  1.根据女王身边的御用造型师Stewart Parvin的说法,助理会替女王试鞋子。女王青睐于两英寸高的鞋子。但是当她去的地方地面太过崎岖时,她会选择平跟鞋。

  2.Parvin说,女王会用到垫肩来调整她的身形。“女王的一侧肩膀确实有点微微下沉,所以我们在那里多加了一个垫肩。”

  3.女王喜欢长度为四分之三、且不是太宽的袖子。要是皇家服装的袖管粘到了汤,那就是大禁忌了。

  4.女王的服装师Angela Kelly说,他们会用电风扇来测试面料的重量,并观察它在遇到风的时候会如何移动。如果这种面料过轻的话,他们会在女王服装的褶边里小心地缝上一些“窗帘坠”。

  5.比起短裙,女王更喜欢连衣裙,不过,这种偏好只是为了舒适。

  6.历史学家Sally Bedell Smith说,女王“非常享受头戴王冠的时刻”。(要是我们有钻石做的王冠的话,也会很享受的!)

  7.虽然女王的服装都是由不会产生褶皱的面料制成的,但是这些面料的设计并没有考虑透气性。因为,据Kelly说,女王就是不容易出汗。

  8.色彩是女王的法宝。她的服装师总是会为她选择色彩鲜明的服装。如果是去访问学校的话,就会选择明亮而醒目的颜色,还会点缀上一些会吸引到孩子的小细节。服装的色彩往往还和场合的环境息息相关:比如,女王在登基六十周年的流行音乐会上穿的金色连衣裙,就和舞台旁边维多利亚纪念碑顶上的金像相辉映;而在泰晤士河庆典上,伊丽莎白穿了一套镶嵌宝石的白色礼服,这套服装的灵感来自女王伊丽莎白一世所喜爱的设计,而且白色和船上的红色装饰也彼此衬托。

  9.女王的每套服装都是“登记在案”的。一个皇家团队专门记录女王在何时何地、同谁的会面上穿了某套衣服。她的每条连衣裙都有自己的名字。

  10.几十年来,女王专注于一种指甲油——Essie品牌下一款名为“芭蕾舞鞋”的经典粉色指甲油。

  11.造型师们一直都会考虑女王手提包的重量,尤其是在她需要提很长时间的情况下。据说女王手提包里放的东西包括阅读用的眼镜、薄荷糖、一面小镜子、唇膏以及一支钢笔。此外,王室传记作家Sally Bedell Smith说,女王只有在星期天时才会在包里放现金,而且是“叠得非常整齐的5英镑或10英镑纸币”。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120101638