"一带一路"中国书画名家作品巡展首站亮相青城

  • 2016-12-12 17:57
  • 来源: 新华网

到场嘉宾共同为“京徽画院内蒙古分院”揭牌

    12月12日,京徽画院内蒙古分院揭牌仪式暨“一带一路”中国书画名家作品巡展(内蒙古站)开幕仪式在内蒙古美术馆举行。来自全国各地的30位书画家的近200幅书画作品在内蒙古美术馆展出。

    京徽画院旨在为书画家和书画爱好者提供一个沟通学习、创作交流的平台。“内蒙古地处祖国北疆,有着独具特色的地域文化,京徽画院内蒙古分院的成立,能促进画院艺术家与内蒙古地区书画家之间的学习与交流。”京徽画院内蒙古分院院长许贵球说。

    京徽画院于2016年4月成立,本次展览是京徽画院在全国范围内举行的第二次大型展览,也是京徽画院全国巡展的首站。展览作品内容丰富、风格多样,汇聚了卢禹舜、李传真、何家英、陈孟昕、陈绶祥、林容生、郭公达等书画名家的作品。京徽画院秘书长杜永表示,此次画展展出了老中青三代艺术家的作品,充分表现了艺术家们薪火相传、为弘扬中华优秀传统文化所做的努动。

    据悉,此次展览由将持续到12月15日,免费向公众开放。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120103005