朱氏家族水墨作品实景展开幕

  • 2016-12-15 12:26
  • 来源: 新华网

朱氏兄弟作品(王彦青摄)

朱家腾为嘉宾介绍自己的作品(王彦青摄)

    新华网呼和浩特12月14日电 14日,朱氏家族水墨作品实景展在呼和浩特市百世珍一国粹馆开幕。

    此次展览展出了朱家骐、朱家骞、朱家腾兄弟三人的92幅书画作品。布展上,书画作品与百世珍一国粹馆内不同风格的红木家具融为一体,形成了传承与创新的艺术意境。

    据介绍,朱家骐为国家一级美术师,中国著名剪纸艺术家,中国当代书画研究院常务理事,世界书画协会理事。他的书法苍劲有力、行云流水、气势非凡。笔下的骏马强健丰腴、豪迈奔放。其作品曾多次赴日本、新加坡、等十二个国家展出,在中国军事博物会、天下名人馆展出并收藏。曾获得世界书画赛和中国书画赛十三枚金奖。

    朱家骞为荣宝斋画院画家,现为国家一级美术师。朱家骞作品清润逸雅,格调高古,笔墨功力深厚鲜活,被评为"当代最具学术价值和最具市场潜力画家"。其国画作品、连环画作品、剪纸作品多次入选中国美协举办的全国大展暨国际书画展并多次荣获大奖。近年来先后在中国国家公共外交交流中心,北京民族文化宫,北京荣宝斋画院及2O多个城市举办个人画展。2015年其国画作品入选全国第八届著名花鸟画作品展。

    朱家腾先生现为山西大同大学美术学院教授 ,中国工艺美术家协会会员、国际美术家联合会会员。其山水画作品功力深厚,格调高雅,意境深远,色彩清新,有着独到笔墨风格,是最具学术价值和最具市场潜力画家之一。其作品入编《中国当代艺术界名人录》、《中国美术选集》等多部大型画集及辞书。2000年被国家文化部艺术品鉴定中心授予“中国艺术博览优秀艺术家”称号;2002年被国家人事部艺术家学部委员会授予“杰出国画艺术家”称号;2011年被中国艺术名家交流促进会授予“齐白石”艺术奖金奖。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120123824