中国•满洲里第十八届中俄蒙国际冰雪节暨第十三届中俄蒙美丽使者国际大赛开幕在即

  • 2016-12-19 15:58
  • 来源: 新华网

    感受冰雪世界的浪漫美妙,欣赏中俄蒙三国佳丽的婀娜曼妙,体验冰雪活动的刺激欢畅,2016年圣诞节,来中国北疆魅力边城满洲里,带你走进冰雪童话世界。

    中国·满洲里中俄蒙国际冰雪节系列活动由来已久。1999年第一届中俄蒙国际冰雪节启动,迄今已成功举办了十七届,成为国务院批准的内蒙古自治区唯一一项保留的冬季旅游节庆活动。

    今年的冰雪节主题为“雪韵冰魂、魅力边城”,共组织冰雪文化、冰雪体育、冰雪经贸、冰雪旅游等21项特色鲜明的主题活动。

    圣诞节前夜开始,满洲里冰雪节将进入狂欢期。届时将举办游园、燃放焰火活动。“第二届满洲里国际论坛”、“第十四届中国满洲里北方国际科技博览会组团工作会议”、“中蒙艺术交流——蒙古油画艺术展”、“2017年中国(满洲里)国际贸易与投资博览会推介会”等等,一系列国际经贸艺术活动也纷纷开启。同时,中俄蒙娃娃雪地足球赛将掀起冬季户外体育活动的热潮,点燃每一个人的冬日热情。

    提到满洲里冰雪节,怎么能少了中俄蒙美丽使者国际大赛的身影。今年,第十三届中俄蒙美丽使者国际大赛依旧如约而至。圣诞节决赛夜,来自中俄蒙三国的入围选手将汇集在满洲里市,进行服装服饰展示和才艺表演,竞逐桂冠。

    2016圣诞节,准备好了吗?第十八届中俄蒙国际冰雪节将带你畅游冬日北疆,感受前所未有的冰雪体验。

    冰雪公园充分利用冰雪资源,结合灯光、雕刻等艺术效果,突出观赏性、参与性、娱乐性。园内以冰雪童话及中俄蒙民俗风情为主题规划冰雪雕刻内容及划分功能区域,包括一个中轴线,以及蒙元文化区、童话娱乐区、舞台开幕区、欧陆风情区四个功能区域。

    本年度继续丰富冰雪娱乐项目,打造冰雪欢乐园,建设大型冰滑道、雪地赛道,设置滑雪圈、滑雪板、雪地悠波球、冰上自行车、冰上碰碰车、雪地摩托车等项目。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120145356