“翰墨书长征”纪念红军长征胜利八十周年书法名家作品邀请展全国巡展·巴彦淖尔站开幕

  • 2016-12-20 12:11
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月19日电(记者李云平)12月18日,“翰墨书长征”纪念红军长征胜利八十周年书法名家作品邀请展全国巡展·巴彦淖尔站在内蒙古自治区巴彦淖尔市阴山岩刻艺术馆开幕。

    此次展览由中国艺术研究院以及巴彦淖尔市委、政府主办,来自全国各地60多名书法名家以脍炙人口的毛主席诗词为题,通过100余幅作品对伟大长征壮举尽情渲染,书写、讴歌、追忆、缅怀伟大的长征精神。

    据了解,巴彦淖尔市作为黄河文化、农耕文化、游牧文化、边塞文化的交汇地,拥有着较为深厚的历史文化遗存。此次展览的举办,对于巴彦淖尔市弘扬和传承伟大的长征精神、做好“水、绿、文化”三篇文章特别是做足文化这篇大文章、进一步提高河套文化的影响力和知名度、加快河套文化名城建设、实现“绿色崛起、赛过江南”宏伟蓝图具有十分重要的意义。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120151922