让音乐汇集 ——海拉尔国际“音乐名城”高峰研讨会召开

  • 2016-12-23 11:05
  • 来源: 新华网

    新华网呼伦贝尔12月23日电(徐梅) “让音乐在海拉尔汇集,让海拉尔因音乐而更有魅力。”22日,在海拉尔举办的打造海拉尔国际音乐名城高峰研讨会上呼伦贝尔市委常委、海拉尔区委书委闫宏光如是说。

参加会议的呼伦贝市领导与音乐家(徐梅 摄)

    研讨会邀请到了俄罗斯、德国音乐领域的著名专家学者,国内著名音乐家、本地知名音乐家代表、国内旅游和文化领域的代表等300余人。研讨会上,专家学者围绕“立足优势,全力打造海拉尔国际音乐名城”的主题进行了主旨发言和探讨。就探源海拉尔国际“音乐名城”建设的根与脉、如何助力“音乐名城”建设、多元文化的融合发展赋予“音乐名城”建设的深层次内涵、实现海拉尔“音乐+旅游+文化”等多产业融合发展、“音乐名城”建设的时代机遇以及国际形势等方面从理论高度和实践方式上进行了分析探讨,给出了具有可操作性的建议。

五彩合唱团的现场演唱(徐梅 摄)

    海拉尔是一座有着悠久历史和深厚文化底蕴的城市,地区音乐文化源远流长,打造国际音乐名城,具有较多独特优势。此次国际“音乐名城”高峰研讨会是呼伦贝市委、市政府打造呼伦贝尔海拉尔“音乐名城”、“运动名城”、“旅游名城”战略之一。研讨会的举办是树立城市形象新名片的开始,将给海拉尔厚重而独特的人文历史资源带来释放和发展的空间。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120681120174681