呼和浩特举行纪念乌兰夫同志诞辰110周年展览活动

  • 2016-12-23 14:49
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月23日电(记者于嘉)一张张珍贵的黑白照片定格光辉事业的历史瞬间,一段段热情洋溢的文字记述革命生涯的不朽篇章……12月23日,《民族的骄傲——乌兰夫同志光辉的一生》展览活动在呼和浩特市民族美术馆举行。

    据了解,在乌兰夫同志诞辰110周年之际举办本次活动,旨在缅怀革命前辈,传承红色基因,让各族各界干部群众通过巡展瞻仰乌兰夫同志光辉的一生,了解他为我国民主革命、社会主义革命和建设事业,为党的民族工作和民族理论建设,为促进民族团结、巩固祖国统一作出的重大贡献。

    据乌兰夫纪念馆馆长云玉美介绍,本次展览通过近200幅珍贵的照片、文献和生动文字,多维度、全景式呈现乌兰夫同志光辉的一生。

    展览现场,人们脚步缓慢,细心参观,有的人驻足沉思,有的人拿笔记录。“信仰的力量,革命的情怀,不挠的精神,这些文字和照片对我触动很大。”内蒙古大学学生姜曙晖说。

    活动当天还举行纪念乌兰夫诞辰书画艺术展,发行《人民不会忘记》纪念邮册。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120175986