呼麦专辑《蒙古游牧》试图唤醒人们心中的那片草原

  • 2016-12-26 16:16
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月26日电(苏力雅、乌吉斯古楞)25日,青年歌手都仁扎那原创呼麦专辑《蒙古游牧》在内蒙古呼和浩特首发。生于内蒙古锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗草原的都仁扎那自幼热爱音乐,经过四年的专业学习后,更是找到了那条属于自己独具特色的音乐道路——呼麦。

    2013年 ,他成为内蒙古军区政治部文工团员独唱演员,“代钦组合”队长及主唱。他还是一位优秀的音乐创作者,演唱的大部分歌曲都是自己的原创作品。《蒙古游牧》、《蒙古骑士》等代表作旋律优美,情感丰富,使他在各类比赛和大型晚会中屡获殊荣。不仅如此,参加的影视作品《我在锡林郭勒等你》、连续剧《大笑江湖》、纪录片《长城》、电影《止杀令》里的出色演出使更多人关注了这位才华横溢的热血青年。

    他说,自己作品以传扬呼麦文化、游牧生活为基调。都仁扎那的第二部音乐专辑也在筹备当中。

都仁扎那发布会现场

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120190511