遇见另一个冬——呼伦贝尔冬日雪原

  • 2016-12-27 14:49
  • 责任编辑: 杨腾格尔
  • 来源: 新华网

    

夕阳下的林海雪原(徐梅 摄)

     新华网呼伦贝12月27日电(徐梅)26日清晨,参加了第四届冷极节从根河出发返回海拉尔的路上,一路白雪覆盖下的冬季草原,更是别有一番韵味。

    提起呼伦贝尔草原,最容易让人想到一片绵延无际的绿色。然而在西伯利亚的寒风与皑皑白雪覆盖下的冬季草原,更是别有一番韵味。可以让人感受到,使鹿部落的神秘悠远、策马奔腾的雪原强悍壮阔、长调歌声醇厚深沉.....

    在这茫茫的大雪原的路上,可以看到原始森林静穆端,道路两边茂密的白桦林,远眺绵延的雪山、还难得目睹了一群牦牛穿马路而过的...... 雪原景色的辽阔、空灵、在这蓝天白云之下,无论是绿色还是白色,都让人迷恋得神魂颠倒,呈现出另外一种美。

   1 2 3 4 5 6 7   

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120681120229439