看风景丨那些电影镜头里出现的内蒙古美景

  • 2017-01-15 10:46
  • 来源: 内蒙古新闻网

  每当在影院看到荧幕中出现我们大内蒙的风光时,你是否和小编一样忍不住很激动呢,内蒙古地域辽阔,各地区人文、景观风格不同又各具魅力。以下小编就带你回顾一下那些电影镜头里出现过的内蒙古美景。

  《八月》取景地呼和浩特

  该片由内蒙古青年导演张大磊编剧执导,讲述了在九十年代初的西部小城(呼和浩特)曾经的故事。

  2016年11月26日,影片获得第53届台湾电影金马奖最佳剧情片奖和国际影评人费比西奖。影片将于春节期间上线。

  小主演孔维一也是呼和浩特本地人。

  看到这大白鸭船,是不是很亲切呢

  《八月》取景地满都海公园

 

  《寻龙诀》取景地呼伦贝尔

  本土导演乌尔善的佳作,神秘的寻宝所在地就是内蒙古的呼伦贝尔草原。

  “额尔古纳河啊,你拐了几个弯,流进了我心里……”电影《寻龙诀》中黄渤的这首情诗让额尔古纳河再次火了起来。

  电影中的蒙古族小孩,土生土长本地人

 

  《狼图腾》取景地乌拉盖

  影片由法国导演让·雅克·阿诺执导。

  该片拍摄于乌拉盖草原,所在地位于内蒙古锡林郭勒盟东北部,南临霍林郭勒市,是一片未经大规模开发的天然草原。

 

  《夜宴》取景地莫尔道嘎

  莫尔道嘎位于呼伦贝尔市,不同于草原风光,这里以森林美景闻名于世。

  宛如仙境的白鹿岛

  《画皮Ⅱ》取景地克什克腾草原

  内蒙古导演乌尔善的又一名作

  影片中气势宏伟的白城、天狼国这些神奇唯美的地方,一部分就是在内蒙古克什克腾旗草原拍摄完成的。

   1 2 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120314302