大型原创音乐剧《相思树》在内蒙古军区机关上演 李纪恒等与军区官兵一起观看

  • 2017-01-22 10:03
  • 来源: 内蒙古新闻网

  李纪恒任亚平冷杰松杨俊兴等与军区官兵一起观看

  12月29日晚,大型原创音乐剧《相思树》演出结束后,自治区党委书记、内蒙古军区党委第一书记李纪恒亲切接见演职人员。内蒙古日报社融媒体记者孟和朝鲁摄

  12月29日晚,由内蒙古军区政治部文工团原创的大型音乐剧《相思树》在内蒙古军区机关文体中心上演。自治区党委书记、内蒙古军区党委第一书记李纪恒,自治区政协主席任亚平,内蒙古军区司令员冷杰松、政委杨俊兴等自治区党政军领导与军区官兵一起观看了演出。

  《相思树》取材于内蒙古军区边防三角山哨所发生的一个感人至深的真实故事。1984年5月,该哨所所在连原连长李相恩为救战友坠河牺牲,他的妻子郭凤荣为寄托哀思,在哨所旁种下一棵樟子松,寓意陪伴丈夫守望祖国边疆。2014年1月26日,习近平总书记视察该哨所时,听了“相思树”的故事后,十分感动,嘱咐要向烈士学习并照顾好烈士的亲属子女。

  《相思树》以饱满的政治热情和高超的艺术水平,生动展现了戍边官兵不畏艰难、舍生忘死守卫边疆的崇高品格;高度颂扬了军人家属情系国防、无怨无悔的奉献精神;深情唱响了全区广大军民守望相助、团结奋斗、一往无前,共同打造祖国北疆亮丽风景线的主旋律。该剧剧情恢弘大气,感人至深。观看演出的领导同志和部队官兵被剧情强烈震撼,为英雄连长可歌可泣的事迹而动容,现场不时响起热烈的掌声。

  李纪恒在演出结束后亲切接见演职人员并作重要讲话,对《相思树》给予高度评价,对演职人员的精彩表演给予高度赞扬,认为《相思树》是一部富有军旅特色、民族特色、边疆特色的优秀作品,为我们上了一堂生动的优良传统教育课、国防教育课。

  李纪恒充满深情地说,巍巍的兴安岭是我们的魂,挺拔的樟子松是边关战士的身影,边关小院是战士们永远的牵挂,天上的星星是千万个李相恩的眼睛,他们永远注视着北疆的边关,为伟大祖国站岗放哨。让我们深刻铭记“相思树”这段感人的故事。我们向扎根边关、安心边关、立功边关的解放军战士致敬,你们就是新时期最可爱的人。

  李纪恒强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周周,认真学习和大力弘扬革命烈士的崇高品德和伟大情怀,积极推进军民深度融合发展,共同筑牢祖国北疆安全稳定屏障。地方各级党委政府要认真做好复转军人安置、部队子女上学、家属就业等工作,积极开展双拥共建活动,以实际行动关心支持国防和军队建设改革。驻区部队官兵要认真贯彻习近平主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,大力弘扬“北疆卫士”精神,为祖国守边关、为人民保平安。广大军队文艺工作者要扎根边疆、深入基层,创作更多反映军旅生活、讴歌军人精神的文艺精品,弘扬主旋律、增强正能量。(记者戴宏)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120361012