李纪恒与自治区两会代表委员集体观看《爱在胡杨》

  • 2017-01-22 10:15
  • 来源: 内蒙古新闻网

绿色就是希望 绿色就是生命 绿色就是不朽

李纪恒与自治区两会代表委员集体观看《爱在胡杨》

    1月16日晚,自治区党委书记李纪恒在观看大型蒙古族歌剧《爱在胡杨》演出前,接见了总策划德德玛等编创人员。记者袁永红摄

    1月16日晚,大型蒙古族歌剧《爱在胡杨》在乌兰恰特大剧院精彩上演。

    自治区党委书记李纪恒在观看演出前接见了《爱在胡杨》总策划德德玛等编创人员。他说,《爱在胡杨》贴近生活、贴近群众、贴近现实,得到了广大观众的喜爱,一定能够激发全区各族群众关爱胡杨、保护生态、建设美丽家园的责任意识和不懈追求。

    李纪恒指出,自治区第十次党代会把守住生态底线作为一条重要原则,就是要坚决贯彻落实习近平总书记对内蒙古的深情嘱托,把内蒙古建成我国北方重要的生态安全屏障,就是要满足全区各族人民对美好生态环境的热切向往,就是要让《美丽的草原我的家》歌中描绘的意境遍布内蒙古大地。

    李纪恒说,胡杨是阿拉善的金色名片。我到内蒙古工作后,先后两次到阿拉善盟调研,还去看望了全国治沙模范“治沙愚公”苏和同志,被苏和放弃安逸舒适的城市生活、十几年如一日植树治沙的精神和情怀深深打动,对苏和坚强不息、坚韧不拔、坚守信念、坚信成功的品质肃然起敬。我深深感到,绿色就是希望,绿色就是生命,绿色就是不朽。苏和植树治沙的精神就是胡杨精神。全区各族干部群众要向苏和学习,践行绿色发展理念,为内蒙古生态环境建设贡献自己的力量,为子孙后代留下更多绿色资源。

    李纪恒强调,《爱在胡杨》以苏和同志的感人事迹为原型,大力宣传弘扬时代楷模精神,唤起公众对生态建设的关注和支持,呼吁更多的人投身于生态环境事业,充满了正能量、感动着全社会。这是一部生态文化盛宴,是胡杨精神的人文再现,也是内蒙古人民对大自然情感的集中体现。希望全区广大文艺工作者向德德玛老师学习,深入生活,扎根人民,发掘更多像苏和这样的先进典型,创作更多充满隽永之美、永恒之情、浩荡之气的优秀文艺作品,让内蒙古的艺术走向全国、走向世界。

    自治区党政军领导任亚平、冷杰松、李佳、曾一春、张院忠、云光中、宋亮、白玉刚、罗永纲等和自治区两会代表委员一起观看。

    《爱在胡杨》是以阿拉善盟原政协主席苏和同志为原型的一部蒙古语歌剧。剧中主人公毅然放弃优越的城市生活,提前办理了退休手续,与妻子一起在大漠深处坚守十余年,栽种梭梭十余万株,以胡杨般的坚强意志树起一面保护生态的旗帜。(记者刘江)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120361196