自治区党委召开常委会会议听取自治区人大政府政协法院检察院党组工作汇报

  • 2017-01-22 10:26
  • 来源: 内蒙古新闻网

    1月19日,自治区党委召开常委会会议,听取自治区人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报,研究有关重要文件。自治区党委书记李纪恒主持会议。

    会议强调,自治区党委常委会集中听取自治区人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报,是坚定自觉向党中央看齐、贯彻落实党中央决策部署的具体体现,也是加强党的集中统一领导、体现党委领导作用的重要制度安排。

    会议认为,2016年,各党组在自治区党委的领导下,不断强化“四个意识”,认真落实《中国共产党党组工作条例(试行)》,牢牢把握正确政治方向,严格贯彻民主集中制,及时向自治区党委请示报告重大事项,把发挥党的领导作用与本单位依法依章程履行职责相统一,认真贯彻落实中央和自治区党委重大决策部署,各方面工作有亮点、有突破,取得了新的成效,为促进全区各项事业发展、实现“十三五”良好开局,为自治区第十次党代会顺利召开作出了重要贡献。同时,各党组认真履行全面从严治党主体责任,高度重视自身建设,深入开展“两学一做”学习教育,自觉接受各方监督,凝聚力和战斗力不断提升。

    会议指出,2017年是十分重要的一年,做好各项工作意义重大,各党组要切实增强坚持党的领导的自觉性和坚定性,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》,把坚持党中央集中统一领导作为一条根本的政治规矩,自觉接受自治区党委的领导,确保工作正确的政治方向。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉向习近平总书记看齐、向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,切实做到在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上始终紧跟核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。要围绕中心大局发挥职能作用,深入学习贯彻自治区第十次党代会精神和党委十届二次全会精神,尤其要全面准确地把握自治区党委重大部署,结合各自实际,认真谋划服务和促进党委决策部署特别是重点任务落实的思路和举措。要认真落实全面从严治党责任,把思想政治建设放在首位,严明纪律和规矩,高度重视加强党组自身建设,切实担负起管党治党的政治责任,着力提升党组织的凝聚力、战斗力。

    会议强调,自治区党委将充分发挥总揽全局、协调各方的作用,进一步加强领导,全力支持人大常委会、政府、政协、法院、检察院依法依章程履职尽责,认真研究解决重大问题,通过发挥好各党组的作用,广泛凝聚起建设祖国北疆亮丽风景线的正能量。

    会议审议并通过了《自治区党委常委会2017年工作要点》。会议要求,自治区党委常委、几大班子成员以及各级各部门,要认真抓好常委会工作要点落实,自治区党委、政府督查部门要加强落实情况的督促检查。

    会议讨论研究并原则同意自治区党委政府《关于深入推进农牧业供给侧结构性改革加快培育农牧业农村牧区发展新动能的实施意见》。(记者刘晓冬)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120361336