发展全域旅游 四季旅游 内蒙古各盟市有哪些大招?

  • 2017-02-09 09:07
  • 来源: 内蒙古客户端

  自治区第十次党代会提出,今后一个时期内蒙古要着眼发展全域旅游、四季旅游,实施“旅游+”战略,高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理、全方位宣传,打造“壮美内蒙古·亮丽风景线”品牌,把自治区建成国内外知名旅游目的地。放眼全区,来看看各盟市都有哪些大招?!

  呼伦贝尔市:打造呼伦贝尔这块金字招牌

  呼伦贝尔大雪原

  树立全市旅游一盘棋的思想,将旅游资源的开发权掌控在市级政府手里,坚决禁止无序开发和低水平重复建设。加快成立由国内旅游业界顶尖专家组成的呼伦贝尔旅游智库,高起点规划。积极谋划齐齐哈尔—满洲里高铁、海拉尔—满洲里客运专线、旅游航线、旅游公路、通用机场、智慧旅游体系等一批呼伦贝尔旅游发展亟待解决的重大旅游基础设施项目。实施旅游精品战略,打造“呼伦贝尔”、“敖鲁古雅”、“泰加林世界遗产”等一批高端知名旅游品牌。加强对当地特色旅游产品的包装、设计和提升,推出一批能够代表呼伦贝尔形象,游客必买的旅游商品。打造根河冰雪旅游目的地,力争冬季冰雪旅游在根河率先突破,形成海拉尔、满洲里、阿尔山、根河区域联动化发展,打造新的旅游区域增长极。改变多部门管理的弊端,建设旅游市场监管平台,加强旅游安全管理,加大对零负团费、旅游价格、超范围经营整治力度。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120435491