白岩松:以梦为马 请你接受我四季的邀请

  • 2017-02-15 11:05
  • 来源: 正北方网综合

  △白岩松的呼伦贝尔四季邀请

  整日穿行在城市森林中,你想过给自己的心灵放个假,找一片新的原野和自己重新对话。

  整日奔波在琐碎生活中,你想过给自己的身体放个假,找一个新的港湾和自己重新和好。

  整日挣扎在疲惫追逐中,你想过给自己的脚步放个假,找一条新的旅途和自己重新相遇。

 

  来吧,请你忘了忽晴忽雨的江湖,到呼伦贝尔来吧。

  来吧,请你带着初心以梦为马,到呼伦贝尔来吧。

  来吧,请你接受白岩松的四季邀请,到呼伦贝尔来吧。

  这里,随处可栖。

  1、冬天的邀请

  没来呼伦贝尔看过雪,又怎么好意思说自己看过世界呢?

  既然我姓白,邀请就从冬天开始吧!因为白,是呼伦贝尔冬天的颜色,呼伦贝尔的冬天,在我的记忆中,总是少年的时候临睡前,世界是这个样子;但是一夜的大雪,当我醒来时,世界变成了另一个样子;洁白无暇,我不知道是天地为自己画了一个装,还是原本,世界就该是这个样子!而家乡的每一个人,不管年老年少,似乎都变小了,他们都有过与雪游戏的记忆,那究竟是大雪让我们每一个人变得像童年一样,还是我们每一个人的心里,都住着一个少年呢?

  有人说,呼伦贝尔的冬天太冷了!是啊,但是极致就是一种美;

  冷!呼伦贝尔找不到对手!

  因此也变成了自己的一种性格;但是我走遍世界各地,又从来没度过像在呼伦贝尔这么温暖的冬天;有时候暖和的让我在室内只穿一个背心就够了;冷的是天气,热的表面上是温度,其实是人心,呼伦贝尔人的热情才是呼伦贝尔冬天最大的吸引力所在;

  2022年,冬奥会就将在中国举行,冬奥会的前两年,也就是2020年,全国的冬运会将在呼伦贝尔这块热土举行;这是一个机会,每一个人,您不需要把自己当成一个选手,却可以把自己,当成一个游客!

  呼伦贝尔的冬天,邀请您!

   1 2 3 下一页  

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120470157