胡杨林景区被列入创建5A级旅游景区名单

  • 2017-02-23 09:40
  • 来源: 内蒙古旅游局

  2月17日,从全国旅游资源规划开发质量评定委员会传来喜讯:内蒙古自治区国家5A级景区申报项目——阿拉善盟胡杨林旅游区景区资源与景观质量通过专家评审,达到申报创建国家5A级旅游景区要求,被正式列入创建国家5A级旅游景区名单。

  胡杨林旅游区是阿拉善盟重点景区,也是阿拉善盟首个申报创建国家5A级的旅游景区。 2017年1月19日,全国旅游资源规划开发质量等级评定委员会组织申报创建5A级旅游区资源与景观质量专家评审会在北京举行,额济纳胡杨林旅游区作为自治区向国家旅游局申报5A景区的首推项目参加了本次会议。

  经过专家组的综合评议,2月17日,胡杨林景区以95分的成绩通过评审。(据悉,景区景观质量评审满分为100分,90分为通过线)

  国家5A级旅游景区是国家旅游行业的金字招牌,是促进和引领全国旅游产品建设的标杆和高地。创建国家5A级旅游景区须经过省级机构初评、景观质量评估、落实创建任务、省级初审推荐、创建资料审核、暗访、明查、社会公示及发布公告等九个评定程序。景区景观质量评审是申报国家5A级旅游景区的重要门槛,要求5A级旅游景区必须具有世界级的旅游资源和一流的景观价值。胡杨林旅游区能够通过评审,表明阿拉善盟的旅游资源得到了专家的肯定,具有极大的参观价值。

  欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

今日内蒙古

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120515038