布小林主持召开自治区政府常务会议

  • 2017-03-02 16:00
  • 来源: 内蒙古日报

布小林主持召开自治区政府常务会议

研究我区“十三五”规划纲要实施机制等事项

    2月28日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府2017年第4次常务会议,研究关于建立健全内蒙古自治区“十三五”规划纲要实施机制的意见、自治区“十三五”脱贫攻坚规划、关于加快自治区现代综合交通基础设施建设的意见等事项。

    会议认为,建立“十三五”规划纲要实施机制,对于发挥规划的引领和约束作用,确保实现全面建成小康社会目标任务具有重要的保障和支撑作用。各地区、各部门要根据工作分工,明确实施责任,创新实施机制,狠抓规划落实。要建立健全规划实施动态监测评估体系,完善监督考核机制,细化分解目标任务,强化项目落地见效,确保“十三五”规划各项目标任务如期完成。

    会议指出,深入推动脱贫攻坚,是确保贫困地区全面建成小康社会的战略举措。各地区、各部门要按照扶贫攻坚“四个切实”、“五个一批”、“六个精准”的要求,进一步创新脱贫攻坚体制机制,明确脱贫攻坚目标任务,落实领导责任,加大资金投入,强化部门协同,发动社会力量,调动基层活力,集中力量攻坚克难,全面推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。

    会议强调,进一步加快交通基础设施建设,加快构建安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系,是我区全面建成小康社会的坚实基础和有效保障。各地区、各有关部门要完善建设管理体制,落实交通建设有效投资,创新投融资方式,强化组织领导和监督考核,确保自治区现代综合交通基础设施建设的顺利推进。

    会议还研究了内蒙古自治区信访工作责任制实施细则、关于支持沿边重点地区开发开放的实施意见、 “十三五”时期军民融合深度发展规划和建立自治区法律专家库工作等事项。(记者 包萨茹拉)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120558155