内蒙古发起国民体质监测活动指导科学健身

  • 2017-03-07 17:44
  • 来源: 新华社

    新华网呼和浩特3月7日电 内蒙古体育局团委发起“关爱全民健康、指导科学健身”的青年志愿服务活动,从7日起为内蒙古自治区直属机关团工委第三工作片区的14家单位报名参与的近300人进行国民体质监测活动。

    国民体质监测活动共有包括骨密度、选择反应时、背力、握力、糖尿病风险评估等18个项目,在形成体质监测报告后,内蒙古国民体质监测中心的工作人员会根据报告开出相应的健身运动处方。

    不少排队等着做各种监测项目的人坦言,这是第一次接触体质监测,对于监测之后产生的健身运动处方非常感兴趣。

    “自从手机能记步数、还能排名以后,我们单位很多人都开始有意识地多走路了,但我觉得走得多也不一定就健康,等着专业的人给点建议吧。”刚刚在1分钟内完成了31个仰卧起坐测试的张楠说。

    内蒙古国民体质监测中心主任张国梁表示,随着人们对健康的重视程度越来越高,参与全民健身的人群也在不断扩大,但通过锻炼获得健康的前提,是要对自己的身体状况有正确的认识,才能在健身中收到更好的效果,也能有效避免在体育锻炼中受伤。

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120585226