蒙古源流文化产业园一批特色项目开复工

  • 2017-03-26 10:15
  • 来源: 内蒙古新闻网

  蒙古源流文化产业园一批特色文化产业项目开复工仪式现场

  3月25日,伴随着挖掘机隆隆的轰鸣声,鄂尔多斯蒙古源流文化产业园元上都项目、铁木真营地、公安影视专项基地、海润影视基地、王府文化体验园等一批特色文化产业项目集中开复工,掀起园区项目建设高潮。

  元上都项目是蒙古源流文化产业园区二期工程重点推进的项目之一,于2016年开始建设。该项目总投资3.5亿元,包括大安阁、穆清阁,是一座融合了草原、农耕与西域文明多元风格的草原都城。目前基础建设和围墙砌筑已完工,预计主体部分6月底前完工。铁木真营地项目总体占地337.43亩,总投资1亿元,包括99个各具特色的蒙古包帐、占地100亩的房车营地和占地10亩的木屋酒店等。

  寒冷的天气阻挡不了工人们建设的热情

  蒙古源流文化产业园元上都项目复工现场忙碌的挖掘机

  蒙古源流文化产业园区坐落于一代天骄成吉思汗陵所在地——鄂尔多斯市伊金霍洛旗,总控制面积33.48平方公里,总概算投资200亿元。园区于2011年开工建设,2015年运营,2016年获评国家4A级旅游景区。经过几年前期建设和经营,目前园区内各项已建成项目运营顺利,2016年全年完成产值2.5亿元,已累计完成投资20.9亿元,一系列新开工和续建项目有序推进。园区总体定位为“民族影视产业基地、草原文明博览园区”,分为文化、旅游、影视三大功能区,内容涵盖蒙元宫廷文化展示、影视拍摄与制作、大型室内外演艺、休闲度假、国内外学术论坛及文博展示等。作为自治区成立70周年的献礼工程,蒙古源流文化产业园填补了我国展示和体验蒙元文化的空白,将引领鄂尔多斯文化产业转型、创新。

  (内蒙古日报社融媒体记者郝雪莲)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120695863