美媒评纪录片《我们诞生在中国》:藏羚羊比熊猫更难忘

  • 2017-04-24 15:12
  • 来源: 参考消息网

  参考消息网4月21日报道美媒称,在迪士尼自然出品的又一部“动物和人没什么两样”式影片《我们诞生在中国》中,有两种自然世界最招人喜欢的动物:大熊猫和小猫咪。然而作为一部摄影角度讲并不出彩的影片,它最让人难忘的画面却是几只其貌不扬的羚羊。

  据美国《纽约时报》网站4月20日报道,影片带领人们前往中国各地观察四个身处自然栖息地的物种,其中一些地方非常偏远。有像小猫咪的雪豹——一个妈妈和两个孩子,还有一只大熊猫和她的孩子,一只年幼的金丝猴由于一个小妹妹的到来,仿佛感到自己被忽视——影片的解说如此理解。

  报道称,藏羚羊得到的戏份比其他动物少——在影片的某些先期推出的推广资料里甚至提都不提,但是一群母藏羚羊长途迁徙前往生育地的画面,却是全片最震撼的。也许这只是因为,大熊猫乃至神出鬼没的雪豹在如今的自然纪录片里太过常见,影片看上去和美国《国家地理频道》、PBS的《自然》等等地方出品的佳作并无太大区别。

  《我们诞生在中国》中的主角包括藏羚羊以及大熊猫等招观众喜欢的常见动物。(美国《纽约时报》网站)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120864612