李纪恒:按照对党忠诚服务人民执法公正纪律严明总要求做好公安工作

  • 2017-05-24 08:07
  • 来源: 内蒙古新闻网

李纪恒在自治区党委常委会会议上强调

按照对党忠诚服务人民执法公正纪律严明总要求做好公安工作

推动基础设施建设和战略性新兴产业发展规划落实落地

    5月23日下午,内蒙古自治区党委召开常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,审议全区基础设施“七网”建设和战略性新兴产业“七业”发展规划,研究驻区部队全面停止有偿服务等工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

    会议指出,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,是对全国广大公安民警和公安现役官兵的巨大鼓舞和激励鞭策,讲话立意高远、思想深邃、情真意切、语重心长,饱含着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切期望。全区各级党委、政府及公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全面加强公安队伍建设,教育引导广大公安民警增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实总体国家安全观,深入开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动,严厉打击各类违法犯罪行为,严格规范公正文明执法,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障再立新功以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。要全面落实从优待警各项政策,切实关心关怀因公牺牲同志的家属特别是其中的老年人和未成年子女,让他们感受到党和人民的关怀和全社会的温暖。要大力弘扬公安英模精神,推动培育和践行社会主义核心价值观,凝聚起打造祖国北疆亮丽风景线的磅礴力量。

    会议讨论通过了全区基础设施“七网”建设各规划和“十三五”七大战略性新兴产业发展规划。会议强调,推进基础设施“七网”同建、战略性新兴产业“七业”同兴,是自治区第十次党代会作出的重大战略决策,是当前和今后一个时期全区经济工作的重要着力点和突破口。要加强组织领导、严格督查考核,抓好各类项目建设,深化“放管服”改革,进一步兴起“七网”同建、“七业”同兴攻坚热潮,让规划得到有效落实、把愿景变为美好现实。

    会议听取了关于驻区部队全面停止有偿服务工作情况汇报。会议强调,自治区军地双方都要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央军委部署要求,加强协调配合,完善工作机制,按计划、分步骤积极稳妥推进工作,确保如期完成任务。

    会议还研究了其他事项。(记者刘江)

 

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121023884