“多彩中华”少数民族电影展暨电影藏品展在呼开幕

  • 2017-05-24 08:26
  • 来源: 呼和浩特日报

    昨日,由中国文联、中国电影家协会、内蒙古文联、中国文联电影艺术中心、内蒙古电影家协会和第26届中国金鸡百花电影节执委会共同主办的“多彩中华”少数民族电影展暨电影藏品展在呼和浩特市开幕,开幕式在内蒙古师范大学盛乐校区举行。

    据了解,本次活动选在第26届中国金鸡百花电影节前夕的中国文艺志愿者服务日举办,是为电影节预热,是一场文艺志愿者深入生活扎根人民的活动。活动包括开幕式文艺演出、少数民族影片展映、电影藏品展等多项内容。

    “多彩中华”少数民族电影展精选近年来新创作的多部优秀蒙古族题材电影《诺日吉玛》《屋顶上的马奶节》《告别》《母亲的飞机场》《天边》《祈祷》等为观众展映,而电影藏品展活动将展示内蒙古电影博物馆珍藏的电影收藏品,生动展示内蒙古乃至全国电影发展的历史。

    开幕式上,来自中国电影家协会文艺志愿服务团的20余位艺术家联袂内蒙古师范大学的舞蹈演员为呼市各界群众送上了一台精彩纷呈的文艺演出。(记者 苗青)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121024159