衍象绘画作品展在呼和浩特展出 百余幅油画作品亮相

  • 2017-05-31 17:58
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月31日电(石毅)一幅幅色彩浓重的油画作品吸引着观众的眼睛,很多观众不时拿出手机拍照留念。5月28日下午,衍象绘画作品展在呼和浩特市大召捌柒画廊开展,众多美术专业人士和普通市民前往观看。

    此次展览由吴日哲工作室师生18人联展,展出近一百余幅油画作品。作品主题鲜明,风格各异,内容包含草原风情、花卉、动物、四季风景等。

5月28日下午,市民在油画作品前拍照留念。

    据介绍,吴日哲工作室成员有医生、翻译、银行职员等,都来自不同领域,有着不同的人生经历,因为大家有共同的爱好,都师从蒙古族油画家、内蒙古农业大学教授吴日哲学习绘画。本次展览是吴日哲工作室举办的第一个展览,是该工作室成员艺术创作成果的集中展示。   

    据了解,这其中大多数的作品是出自一群零基础的绘画学员之手,他们学习油画的时间长短不一,但却有着相同的绘画梦想,他们通过自己的独特视角和个性语言,以油画形式全方位、多角度地诠释了对生活的追求、对艺术个性的探索和积累。

    “这里展出的作品都是上乘的油画作品,是作者融入了自身的内心感情而来的。它可让观者流连忘返,让眼睛和心理都得到无比满足。”一位观展的市民说。

    据悉,本次展览将持续到6月3日,市民可免费前往参观。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120601121057812