王德恭书法艺术馆在包头土右旗开馆

  • 2017-06-08 10:18
  • 来源: 新华网

    6月7日,作为“第九届中国金杏节暨三娘子旅游文化节”系列活动之一,王德恭书法艺术馆在包头市土右旗开馆。

    王德恭是国家一级美术师,中国书法家协会会员,内蒙古文史研究馆馆员,中央文史研究馆书画院研究员。受家学濡染,自幼酷爱书画,后专攻书法,尤擅篆书。1949年出生于土右旗萨拉齐镇,在土右旗生活、学习、工作30多年。

    为充分发挥从土右旗走出去的艺术大家建设家乡、服务家乡的作用,土右旗在敕勒川博物馆开辟专厅设立王德恭书法艺术馆,编辑出版《王德恭书法艺术馆馆藏作品选》,并由中国文联文艺评论中心、中央文史研究馆书画院、内蒙古文史研究馆、内蒙古书法家协会、内蒙古敕勒川文化研究会、土右旗委旗政府共同举办了王德恭大型书法作品展。(宋丽君)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120631121114388