内蒙古重点引进7类高层次急需紧缺人才

  • 2017-06-19 17:34
  • 来源: 新华社

  新华社呼和浩特6月19日电(记者李云平)记者19日从内蒙古自治区政府获悉,今后内蒙古将重点引进国家重点学科带头人等7类高层次急需紧缺人才,进一步发挥高层次人才在经济社会科学发展中的带动作用。

  据介绍,内蒙古将围绕能源、农畜产品加工等重点优势特色产业和新能源、大数据云计算、蒙中医药等战略性新兴产业发展需要,加快集聚高层次急需紧缺人才,实现重点产业领域人才数量大幅增长,形成产业人才大集群。

  内蒙古明确引进七类人才:中国科学院院士、中国工程院院士(含外籍院士)以及相当层次的人才;进入中国科学院院士增选、中国工程院院士遴选的有效候选人;国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖二等奖及以上获得者;国家重点学科、实验室、工程技术研究中心学术(技术)带头人;具有国内外知名高校或科研院所的博士、博士后经历,取得较高学术成就的人才;世界技能大赛金、银、铜牌和国家级一类技能竞赛前五名获得者;取得正高级专业技术职称人员、取得博士学位人员、取得海外硕士以上学位人员、一流大学重点学科全日制毕业硕士研究生、其他自治区急需紧缺人才。

  内蒙古将对引进的高层次急需紧缺人才在科研项目、岗位待遇、生活保障等方面给予支持,事业单位可通过“绿色通道”引进各类高层次急需紧缺人才。同时,鼓励人才向旗县以下基层用人单位流动。

  内蒙古人才引进工作坚持刚性与柔性并重原则,其中,刚性引进人才指人事关系通过聘用、调动等方式转入内蒙古的人才;柔性引进人才指采取兼职、委托、合作等方式到用人单位工作且不改变人事关系,与引进单位签订柔性引进协议,有具体明确的工作内容,协助用人单位完成重点科研、教学等工作并发挥主要作用的人才。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121171784