国内首部草原骑兵题材影视剧在内蒙古启动

  • 2017-08-08 16:10
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月7日电(记者魏婧宇)5日,由内蒙古自治区筹拍的重大革命历史题材电影暨电视剧《草原铁骑》在呼和浩特市举行启动仪式,作品反映了内蒙古骑兵部队的战斗生活,是国内首部草原骑兵题材影视剧。

    “电影暨电视剧《草原铁骑》讲述了在抗日战争和解放战争时期,内蒙古骑兵部队的诞生、成长以及为共和国成立创造辉煌伟业的故事。” 制片人明朗介绍道,本剧已入选“中国少数民族电影工程”,电视剧和电影将同步展开制作,预计明年与观众见面。

    据了解,内蒙古的骑兵部队先后参加了内蒙古解放运动、辽沈战役、平津战役,在保家卫国的过程中成长为一支铁骑。“草原铁骑有许多雄壮的故事,可惜一直没有影视作品将其完整呈现出来。虽然骑兵部队已经退出解放军序列,但骑兵的故事、骑兵的精神不应该被遗忘,希望《草原铁骑》能再现出‘草原风情铁血英雄,浴血奋战屯耕戍边’的骑兵风采。”编剧王国士告诉记者。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121450841