这三家长三角酒店,承包了你还剩下一半的暑假

  • 2017-08-10 14:46
  • 来源: 澎湃新闻

  暑假还剩下一半的时间,还没出门旅行过的可要抓紧了。虽然现在去国外或是一些国内长线游好像已经来不及了,去长三角周边逛逛也不错呀,何况还有以下几家新开的酒店和游乐园。

  杭州千岛湖洲际度假酒店

  杭州酒店里最大的室内乐园

  杭州千岛湖洲际度假酒店从开业以来就算得上是上海人周末度假的后花园。一到周末,264间客房几乎分分钟满房,甚至有来自湖北的客人专程开了十几个小时的车,只是为了住一下这家位于千岛湖羡山半岛的酒店。

  洲际乐园

  前两天,千岛湖洲际度假酒店里刚刚开业了占地面积1800平米室内阿狸主题乐园——洲际乐园,估计又会成为新一代打卡地。与一般室外的儿童乐园不同,这个乐园完全是室内的,使得亲子活动完全避开了气候因素,无论在严寒或是酷暑,台风还是下雨天气,孩子们都可以在里面畅玩。

  乐园内设施

  乐园设置了适合小童玩耍嬉戏的淘气堡,适合少儿体验的拓展区,适合亲子共同体验的碰碰车以及适合青少年竞技的台球设施,更有彩蛋绘画等20多种丰富的室内活动,为亲子家庭创造了温馨互动,寓教于乐的新体验。从现在起到8月底,酒店住店都可以免费玩乐园里的所有设施。

  大人也能化身大孩子,开开碰碰车或是与萌物“阿狸”合影。

  水上世界

  除了新开的儿童乐园外,如果喜欢户外运动的话,酒店有十几种选择的丰富娱乐体验,包括皮划艇、卡丁车、环湖骑行、徒步、陶艺体验、观日落、水上世界、游艇俱乐部、水疗等。

  水月周庄铂尔曼酒店

  长三角新晋网红酒店

  刚开业几天的水月周庄铂尔曼酒店已经成为了长三角酒店里的网红,毕竟开在水乡古镇的国际品牌酒店并不多。酒店位于江苏省著名水乡古镇周庄入口,坐落于300亩的湿地公园内,四周环绕着如画的湖景,历史长达百年的水利系统直通长江。从酒店步行到周庄景区只要20余分钟。

  酒店内的全日餐厅

  酒店的设计灵感源自苏州园林和周庄古镇的建筑元素,十分适合上海等周边城市的商务和休闲游客人。各种水道将贯穿整个度假村,大堂落地窗也正对水景。酒店夹在两个湖泊当中,水质清澈。湖畔还有众多亲子游乐设施。

  站在酒店外围的堤岸上或散步都惬意得很,还能看见阿婆在悠闲地摇橹,一副烟雨江南水墨气质。

  酒店客房还是很现代化的

  虽然身处古镇中,但酒店的客房还是现代化的,174间客房与套房空间宽敞,并配备专供的床上用品、无线蓝牙扩展坞和高级室内配套设施。房间内的私人阳台都可饱览湖景与公园全景。酒店的餐饮选项包括水月荟中餐厅,内部设有18个雅间,供应现代粤式佳肴。酒店还有漾·全日餐厅,一间欧式酒吧V吧。大堂酒廊供应现磨咖啡和法式甜品。

  百年老宅的韵味

  会稽山下的明清徽派老宅

  兰亭安麓,一看名字,就知道是间极雅致的酒店。酒店的名字来源于王羲之的《兰亭集序》,设计团队花费数年整饬古旧徽派建筑,由当代最杰出的室内设计大师Jaya Ibrahim主持室内设计,极大程度地还原了诗词中描述的“茂林修竹”、“ 清流激湍”、“ 无丝竹管弦之盛”的画面。2015年5月,Jaya不幸离世,兰亭安麓竟成了他的绝笔之作。在中国,上海的璞麗酒店、北京的颐和安缦、杭州的法云安缦等酒店都是出自Jaya之手。

  兰亭安麓由修复的明清徽派建筑群组成

  位于绍兴市会稽山脚下的兰亭安麓,占地 9.2 公顷,背山面水,由精心修复的明清徽派建筑群组成。Jaya在保留了原貌独特风格的基础上进行了创意性改造,使得其性能与设施有了极大提高又保留江南风情,灰瓦白墙的江南别院隐现于清雅幽静的山脚下,传承着百年老宅的韵味。

  酒店内曲径通幽

  酒店有小路通往宛委山(会稽山的一部分),也有从山上引下来的若耶溪,潺潺水声便出自于此溪流。借用山势,通过填埋工程,酒店内设置了几个沟壑,行成落差,落下来的山泉水因而有了瀑布的效果。酒店本身还坐拥一片碧湖——见龙湖,并设置了一条步道通往湖心。天气好的时候,湖水会呈现出美丽的倒影。

  古色古香的客房

  作为一家老建筑改造的酒店,兰亭安麓的体量挺大,共有房间和别墅88套,根据地理位置,酒店别出心裁,将房间命名为宛委阁、阳明阁、兰亭阁等。有些带有私家小院和私人泳池。一家人一起入住,就能轻松享受到古代大户人家的生活。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121463154