中俄蒙国际油画邀请展在乌兰察布开展

  • 2017-08-13 11:40
  • 来源: 新华网

    新华网乌兰察布8月13日电(李国栋)漫漫丝路,悠悠千载。8月12日,“跨越苍穹的彩虹”——中俄蒙国际油画邀请展在乌兰察布丝路展贸中心开展。

观众在拍摄油画作品

    本次中俄蒙国际油画邀请展共分为《魅力中国》、《那座高原》、《深沉俄罗斯》、《秘境乌兰巴托》四个主题板块,展出中国、俄罗斯、蒙古国58位画家的153张油画艺术精品。

    内蒙古自治区部分知名油画家也参加了画展,他们创作的47幅体现乌兰察布地域文化特色和时代精神风貌的作品亮相画展,其中包括乌兰察布本土画家的13幅作品。

    乌兰察布市委常委、宣传部长曹思阳说,中俄蒙国际油画邀请展展示了中国、俄罗斯、蒙古国“相连”又“迥异”的油画艺术精品,希望通过油画艺术交流和跨国界的文化碰撞,让中俄蒙三国艺术家在创作上能相互借鉴,在文化沟通上增进了解,像彩虹一样成为连接三国友谊的桥梁。

    “跨越苍穹的彩虹”——中俄蒙国际油画邀请展由中国美术家协会油画艺术委员会、中共乌兰察布市委宣传部联合主办,为期9天。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121475214