《微观内蒙古》用“微博体”打动读者

  • 2017-08-17 09:18
  • 来源: 内蒙古日报

  8月16日,由内蒙古博物院、内蒙古新华发行集团和商务印书馆联合主办的《微观内蒙古》(汉英版)新书发布会在内蒙古博物院举行。

  《微观内蒙古》是商务印书馆主持策划的外宣读物“微观中国”系列中的一本,旨在向中外读者展示一个真实而生动、兼具自然美和人文美的内蒙古,并借此向自治区成立70周年献礼。该书由资深出版人、达斡尔族学者莫久愚先生主持编写,以内蒙古知名学者、作家、记者、摄影家组成创作团队,由来自美国的国际版权人担任翻译。

  据了解,“微观中国”系列丛书首创“微博体”写作方式,强调从细微处观察、体验,用140字的篇幅独立呈现一个事实或传递一种情感。《微观内蒙古》通过400余条短小却富含内容、充满情致的“微博”以及数百张精彩的图片,中英对照,图文并茂地展示内蒙古的人文、历史、民俗、地理以及各民族文化、情感等诸多方面,用细节构筑了一个能够打动读者的鲜活的内蒙古。

  “本书在纸质书出版的同时发行KINDLE电子书,并在新浪微博开设‘微观内蒙古’同名账号,定期推送精彩图文,实现传播手段的全球化、大众化、立体化,给读者提供多样、丰富的阅读体验。”商务印书馆总编辑周洪波说。(记者 赵媛 李倩 实习生 孔心玉)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120681121496594