中国马都·锡林郭勒首届“中蕴杯”马文化摄影大赛颁奖典礼举行

  • 2017-08-21 11:15
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月21日电(李倩)20日,中国马都·锡林郭勒首届“中蕴杯”马文化摄影大赛颁奖典礼在锡林浩特举行,168幅摄影作品从7000余幅参赛作品中脱颖而出。

    大赛自今年1月6日启动以来,共收到来自全国各地参赛作品近7000余幅,为传播蒙元文化和蒙古马文化,拉动锡林郭勒盟文化和旅游事业发展起到了积极作用。

    大赛组委会主任、中国摄影家协会副主席王悦表示,锡林郭勒素有中国马都之称,大赛组委会在传承弘扬中国马文化的同时,以更高的视野推动世界马文化的繁荣,通过影像艺术的传播,通过持续举办马文化摄影国际大展,使中国马都成为世界马文化之都。

    据悉,本届大赛旨在深入挖掘内蒙古旅游资源以及深厚的蒙元民俗文化,带动锡林浩特市域旅游和文化的升级,同时丰富马文化、马科学、马产业的发展内涵,通过产业发展,带动传统牧业转型,带动当地牧民增收,推动文化和旅游业发展。

    同时,由中蕴实业集团有限公司、内蒙古摄影家协会、内蒙古旅游摄影家协会、山西摄影家协会、锡林郭勒盟摄影家协会共同发起的第二届“中蕴杯”国际马文化摄影大展正式启动。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

010070230010000000000000011120571121516261