第十四届中国·内蒙古草原文化节草原文化主题论坛开幕

  • 2017-08-29 15:10
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月29日电(记者张晟)29日,第十四届中国·内蒙古草原文化节草原文化主题论坛在呼和浩特开幕,本届论坛以“文化对话与民心相同——草原文化与草原丝路沿线文化”为主题。

    本次论坛将为期2天,期间来自北京大学等国内知名高校学者将围绕本次论坛主题进行学术报告演讲。内蒙古自治区党委常委、宣传部长白玉刚出席论坛开幕式。白玉刚介绍,从2004年以来,内蒙古深入实施草原文化研究工程,每年举办一届草原文化主题论坛,经过十几年精心打造,论坛已日渐成为一个主题多元、形式多样、开放性强的全国性学术研讨平台,为推动草原文化深度研究、弘扬中华优秀传统文化,发挥了重要的理论支撑和智库作用。

    论坛开幕式上,主办单位对“第十四届中国·内蒙古草原文化主题论坛”优秀论文进行了表彰。其中《蒙古族传统音乐变迁的模式——现代语境中的长调、马头琴、呼麦变迁之比较》等36篇论文分获一、二、三等奖和优秀奖。记者了解到,本届论坛共收到来自中国社会科学院、复旦大学等17个省区市31个单位专家学者的应征论文80余篇。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121563288