“我们的中国梦·精彩草原故事”微电影短视频广播剧作品展播活动启动

  • 2017-09-01 10:16
  • 来源: 内蒙古日报

    8月31日,第十四届中国·内蒙古草原文化节“我们的中国梦·精彩草原故事”微电影短视频广播剧作品展播活动在呼和浩特启动。

  本次活动从2017年5月12日到7月3日共征集微电影92部、短视频10部、广播剧32部。经过20位专家评委的初评、终评,评选出11部优秀微电影作品、2部优秀短视频作品、8部优秀广播剧和4个单项奖。获奖作品涵盖儿童、现实、传说、历史等诸多题材类别,涉及民族英雄史诗、精准扶贫、新农村建设、环境保护、爱情故事、模范人物的先进事迹、“一带一路”建设等多种主题,是近年来我区生产创作的具有正能量、歌颂真善美、紧扣时代主题优秀作品的集中展现。获奖的优秀作品除了在启动仪式现场展播外,还将通过网络、电视等途径展播。

  内蒙古电影家协会副主席郭培筠说:“相比于前几年微电影的创作,今年的微电影作品在主题精准、题材丰富、内容深刻方面都有了明显的进步,呈现出内蒙古微电影创作良好的发展态势。但我们也应看到,自治区的微电影依然处于起步发展阶段,跨入先进行列的路途依然遥远。这次的编剧奖是个空缺,显示出我们微电影创作的最大短板。但令人欣慰的是,针对微电影创作的学习培训研讨和资金扶持政策已逐步制定和开展,这些必将会为自治区微电影创作提供更加肥沃的土壤、引领正确的创作导向,从而走上健康、繁荣的发展之路。”(记者 柴思源 实习生 陈俊英)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

010070230010000000000000011120531121583757