纪录片《内蒙古民族电影70年》观摩研讨会在呼和浩特召开

  • 2017-09-04 09:10
  • 来源: 内蒙古日报

  9月2日, 由内蒙古文联、呼和浩特市政府、第26届金鸡百花电影节组委会联合主办,内蒙古电影家协会承办的庆祝内蒙古自治区成立70周年重点献礼纪录片《内蒙古民族电影70年》观摩研讨会在呼和浩特召开。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区政协副主席陈羽、董恒宇现场观看了纪录片,共同回顾了内蒙古民族电影70年来繁荣发展的光辉历程。

  纪录片《内蒙古民族电影70年》由中国电影家协会与呼和浩特市政府、北京麦丽丝影视文化有限责任公司联合摄制,以改革开放前的“老电影”与改革开放后荣获国际大奖、国家级大奖的作品为主要内容,展示了“老电影”的许多珍贵镜头和对著名电影艺术家的访谈,彰显了内蒙古民族电影的特色、底蕴和光荣传统。纪录片首次运用高科技全息技术拍摄,涉及内蒙古民族电影76部、老中青三代电影艺术家117人,采访优秀电影艺术家56人。

  研讨会邀请了《内蒙古民族电影70年》总撰稿人、导演、编剧以及作家、演员、老艺术家等嘉宾,围绕影片创作以及内蒙古民族电影70年的发展历程、发展方向等进行了深入研讨。(记者 戴宏)

    原标题:纪录片《内蒙古民族电影70年》观摩研讨会在呼和浩特召开 布小林 任亚平等观看

分享:

责任编辑:郝芳芳 李倩

010070230010000000000000011120631121598337