阿拉善盟在内蒙古率先开辟直升机空中游览

  • 2017-09-04 16:27
  • 来源: 中国新闻网

  9月3日,阿拉善盟五个直升机空中游览起降点获中国民用航空局地区管理局批准,标志着该盟成为内蒙古首个开辟直升机空中游览的盟市。

  内蒙古庆华通用航空有限责任公司总经理王博告诉记者:“这5个空中游览起降点的获批,对于阿拉善发展空中游览具体里程碑意义。”

  这次获批的五个直升机空中游览起降点分别是阿拉善左旗巴彦浩特镇左旗机场、北寺停车场临时起降点、英雄会临时起降点、阿拉善右旗庙海子临时起降点和阿拉善右旗巴丹湖临时起降点,每个起降点空中游览半径可达40公里。

  为响应低空空域开放政策,内蒙古庆华集团有限公司投资2亿多元成立了内蒙古庆华通用航空有限责任公司。该公司经中国民用航空局批准设立,是自治区西部警用航空及政府空地应急救援的唯一指定单位,拥有三架EC135型直升机和一架AS350B3直升机,主要从事通用航空经营项目,包括陆上石油服务、直升机机外载荷飞行、医疗救护、航空探矿、空中游览、公务飞行、私用或商用飞行驾驶执照培训、直升机引航作业、航空器代管业务、出租飞行、通用航空包机飞行业务。(包秀文、曹明宇)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121602628