“巴林情”全国书法篆刻名家作品邀请展在呼和浩特开展

  • 2017-09-04 18:17
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月4日电(记者魏婧宇)日前,庆祝内蒙古自治区成立七十周年“巴林情”全国书法篆刻名家作品邀请展在位于呼和浩特市的内蒙古美术馆开展。

    本次展览由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文联主办,内蒙古书法家协会、中国安华集团巴林石矿业有限公司承办。展览特邀70位书法家和70位篆刻家,创作出70幅书法作品和70件篆刻作品。

    据了解,在巴林石的产地赤峰市巴林右旗,巴林石产业蓬勃开展,“随着安华集团等一批巴林石企业的兴起,巴林石产业链正在不断完善,已吸纳2万人就业。希望通过此次展览,能进一步宣传巴林石文化,推动巴林石产业做大做强。”巴林右旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图介绍道。

    盛产于赤峰市巴林右旗的巴林石被称为“中国四大名石”,巴林石文化包含着从红山文化起始的历史文化、以“中国印中国信”为内涵的印章文化、以精美雕件为代表的雕艺文化,这些文化内涵都将通过此次展览一一呈现。

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121603354