全区“光明行”社会公益活动总结表彰大会召开 布小林出席会议并讲话

  • 2017-09-16 10:47
  • 来源: 内蒙古日报

  9月15日,全区“光明行”社会公益活动总结表彰大会在呼和浩特召开,中国红十字会总会、亚洲防盲基金会分别向大会发来贺信,27个“光明行”社会公益活动先进集体和52名先进个人受到表彰。

  自治区党委副书记、自治区主席、内蒙古光彩事业促进会会长、全区“光明行”社会公益活动组委会主任委员布小林出席会议并讲话,自治区党委常委、统战部部长王莉霞主持会议,自治区副主席、红十字会会长、全区“光明行”社会公益活动组委会副主任委员刘新乐通报了活动开展情况,受表彰的先进集体、先进个人以及受益患者代表作了发言。

  布小林指出,“光明行”社会公益活动为患白内障的贫困群众带来了光明和希望,增强了贫困家庭脱贫致富的信心和决心,也探索了社会力量参与脱贫攻坚的成功模式。参与单位和参与人员用实际行动践行了守望相助的要求,向全社会传递了爱心、善心和责任心,大家身上体现出来的扶贫济困的美德、深切的社会责任意识、社会关爱精神,是我们的宝贵财富。

  布小林强调,我们要让爱心传递下去,把“光明行”社会公益活动作为健康扶贫的一项重要举措,帮助更多的贫困白内障患者重见光明。自治区光彩会和红十字会等单位和组织要充分协调、调动、凝聚社会各界的爱心和力量,把“光明行”社会公益活动常态化。要大力宣传“光明行”社会公益活动,宣传先进典型,传递正能量,让更多的社会组织、企业、个人增强社会责任感,投身公益事业,共同创造美好生活,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦。

  据悉,全区“光明行”社会公益活动于2015年6月启动,在两年多时间里,已覆盖全区12个盟市、103个旗县市区,累计筛查眼疾患者30多万人次,为1.5万余名贫困白内障患者免费实施了复明手术,提前超额完成了3年为1万名贫困白内障患者免费实施复明手术的目标。去年,活动组织单位荣获了第六届感动内蒙古人物集体特别奖;在亚洲防盲基金会成立35周年暨第十八届中国复明扶贫流动眼科手术车研讨会上,“光明行”社会公益活动获得亚洲地区唯一特殊贡献奖。(记者 戴宏)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121744479