呼伦贝尔国际钢琴音乐节开幕 四手联弹奏响草原

  • 2017-09-18 11:40
  • 来源: 新华网

  两位钢琴家在演奏的现场 (新华网 徐梅摄)

    新华网呼伦贝尔9月18日电 (徐梅) 17日晚,呼伦贝尔国际钢琴音乐节在内蒙古自治区呼伦贝尔市开幕,中德钢琴家四手联弹,给观众带来一场美妙绝伦的视听盛宴。

    开幕式上,旅德钢琴家王欣和德国钢琴家弗洛里安·科顿四手联弹演奏了《莫扎特C大调奏鸣曲》《勃拉姆斯匈牙利舞曲》《莫扎特降B大调奏鸣曲》和《舒伯特f小调幻想曲》,优美的钢琴曲让观众沉醉。

两位钢琴家在演奏的现场 (新华网 徐梅摄)

    呼伦贝尔国际钢琴音乐节是海拉尔打造国际草原音乐名城的重要举措之一。本届音乐节邀请了旅德钢琴家王欣、德国钢琴家弗洛里安•科顿、拉脱维亚钢琴家安德烈·奥索金、中央音乐学院钢琴教授杨鸣以及内蒙古师范大学音乐学院钢琴系教授周民等国内外钢琴演奏家、音乐教育领域的专家学者,引进国内外优质钢琴教学与演奏资源,为钢琴从业者、爱好者、钢琴学员及教师搭建一个展示自我及相互学习的国际性钢琴艺术交流平台。

    呼伦贝尔国际钢琴音乐节始创于2015年,由呼伦贝尔学院音乐与舞蹈学院与德国克顿音乐经纪公司联合打造。

两位钢琴家中场谢幕 (新华网 徐梅摄)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601121681183