第二届中蒙国际文化交流活动周开幕式晚会隆重举行 桑吉米亚特布李纪恒布小林任亚平等观看

  • 2017-09-26 09:27
  • 来源: 内蒙古日报

    阵阵秋风执彩墨,轻描草色点点金。9月25日晚,内蒙古乌兰恰特宾客云集,歌声嘹亮,舞姿蹁跹,第二届中蒙国际文化交流活动周开幕式晚会在这里隆重举行。

    蒙古国大呼拉尔副主席桑吉米亚特布等蒙方嘉宾,自治区领导李纪恒、布小林、任亚平、李佳、张建民、王莉霞、云光中、白玉刚、罗永纲、呼尔查、艾丽华,商务部部长助理李成钢,中国贸促会会长姜增伟,中国驻蒙古国大使邢海明等观看演出。

    美妙的歌声是欢聚的绽放,悠扬的乐曲是情感的彩练,优美的舞蹈是友谊的长虹。晚会上,呼麦、无伴奏合唱、男女声二重唱、童声合唱等多种演唱形式先后亮相,小提琴、马头琴等乐器表演带给观众别样的视听感受, 蒙古族舞蹈、芭蕾舞、现代舞等舞蹈节目精彩呈现,长调与柔术、马头琴与呼麦、马头琴与交响乐、京剧与舞蹈等艺术形式联袂表演。中蒙俄艺术家同台亮相,为中外嘉宾奉献了一台充满浓郁民族特色、展示三国人民深情厚谊的高水准文化盛宴。

    整场演出分为序和《情深远》《同心梦》《向未来》以及尾声5个篇章。晚会在欢快的歌舞乐《乐舞欢歌》中拉开帷幕,中蒙俄三国演员联唱表演之后,画面一转,舞台上呈现多媒体音画《茶香》的多彩画卷:从葱郁茶乡到无边沙海、茫茫草原,驼铃声声、丝路文明……观众被灵动的画面场景和演员们的表演深深吸引, 仿佛如临其境,感受万里茶道的传奇。晨曦中,宁静的草原生机勃勃……这是长调与柔术《晨曦中的太阳》展现的场景,身着金黄色演出服的蒙古国柔术演员舞动身型,变换出不同优美的姿态。在欢快的乐曲声中,久负盛名的俄罗斯托迪斯舞团为观众带来现代舞《俄罗斯人》,演员们将爵士舞、芭蕾舞、霹雳舞、街舞等多种元素融合在一起,创新展现了舞蹈的独特魅力。演出在歌舞《饮酒歌》中落幕。观众们被精心编排的节目和演员们精湛的表演所吸引,不时报以热烈的掌声。

    据悉,本场晚会是第二届中蒙国际文化交流活动周的重要活动之一。活动周期间,还将举行首届“草原之约”国际游牧音乐节、第二届中国·国际蒙古舞蹈艺术展演、第二届中国——蒙古国博览会·内蒙古师范大学2017丝绸之路国际那达慕·“金通杯”国际大学生足球邀请赛、2017中蒙俄自行车邀请赛暨中蒙俄骑行活动等。(记者 戴宏)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121743458