中蒙俄群星相聚首届“草原之约”国际游牧音乐节

  • 2017-09-28 08:45
  • 来源: 内蒙古新闻网

    9月27日晚8时30分,由中蒙博览会执委会、内蒙古民族艺术剧院、中国国际广播电台主办,内蒙古乌兰恰特演出有限责任公司承办的首届“草原之约”国际游牧音乐节在内蒙古体育馆隆重举行。

    灯光璀璨,群星汇集,乐迷狂欢。九宝乐队、HAYA乐团、蒙古国巴音蒙古乐团、恒哈图乐队等来自内蒙古、蒙古国、俄罗斯图瓦共和国的知名音乐人、乐队、组合共同演绎的曲目精彩不断,向观众展示了游牧音乐的魅力,给观众献上了一场视觉盛宴。当《乌兰巴托之夜》《图瓦英雄肯格瑞》《酒歌》《特斯河之赞》等节目接连呈现在观众面前时,引发了现场观众强烈的共鸣,大家鼓掌欢呼给予了热情的回应。

    首届“草原之约”国际游牧音乐节项目负责人图雅说:“我们邀请到了中、蒙、俄有名的少数民族音乐人和乐队,希望通过音乐节把我们少数民族的音乐传播出去,让更多的人了解并喜欢来自草原的天籁之音。(记者 阿妮尔 陈春艳)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121736395