话剧《大哥》呼唤血浓于水的亲情

  • 2017-10-16 08:22
  • 来源: 内蒙古日报

    日前,由内蒙古艺术学院影视戏剧系2014级影视表演专业学生排演的毕业大戏——话剧《大哥》在内蒙古艺术学院上演。

    该剧以老上海为背景,讲述了一个普通家庭的四兄妹从相亲相爱到母亲去世后兄妹反目再到和好如初的一系列故事。故事情节跌宕起伏、环环相扣,人物关系连接紧密。最后,在大哥的帮助和感化下,四兄妹的关系又回到了从前。整个故事呼唤着血浓于水的亲情,生动地诠释了“家”和“亲人”的内涵。在演出现场,不少观众被剧情感染热泪盈眶。观众王立超表示,这部剧让他加深了对亲情的理解。

    据了解,该剧改编自上海话剧中心同名剧目,主创团队对剧目进行了二度创作,从故事情节和演员表演方面更加拉近了与观众的距离。“从研读剧本开始到话剧搬上舞台,每个学生都非常认真地体会角色,我相信这部剧会带给观众不一样的亲切感觉和对亲情的真实感悟。”该剧导演、2015年毕业于上海戏剧学院戏剧导演专业的哈布日说。(记者 赵媛)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641121807191